Мысли и афоризмы Михаила Васькова 7

26.  Не так живи, как хочется, а так живи, как люди велят.
Для этого существует множество законов, указов, постановлений, инструкций, обычаев. Существует и такое правило: « Незнание закона не освобождает от ответственности». Правильно : .
одной стороны: человек мог  знать закон, а нарушив его, будет утверждать, что не знал. С другой стороны человек в самом деле  не знал и неосторожно закон нарушил.
Есть  презумпция невиновности. Весь вопрос в том, как узнать, знал человек закон или не знал? Если следователь по каким- то причинам  не смог установить истину, а адвокат не сумел защитить невиновного, то он становится обвиняемым. Разве это справедливо?

27. Об умерших каждый чаще всего судит по тому, что  хорошее или плохое  умерший сделал для него  лично. Потом  идут в ход другие соображения.

28. Грешить сладко, отвечать горько.


Рецензии