Сидя на подоконнике

Свеча сгорает медленно
Рождественским огнём,
То снег идёт, то ветренно,
То вьюга за окном,

Сижу за занавескою, -
В квартире тишина.
Натянуты, как лескою
Тростинки изо льда.

Сижу на подоконнике,
Рыдаю и пишу,
Листы рву в старом соннике
По правилам ушу.

И слёзы градом падают
На брюки и на пол,
Ничто меня не радует -
Судьбу тяну как вол.

Прости меня, любимая,
Сотри всё в голове,
Мне без тебя, родимая,
Нет места на земле,

Горюю я в беспамятстве,
И свет не нужен мне,
Свобода, братство, равенство -
Пускай горят в огне!

Вернись ко мне, прошу тебя,
Подумай о былом.
Иначе, мне приходится
Своим быть палачом.


Рецензии