очарованье...

Очарованье
Душной пустоты.
В ночи признанье...
Вялые цветы.

Одно печенье
Достаю на стол.
Тебе прощенье -
Жаль, что не зашел.

Грущу, стираю
Мысли о стекло.
Ищу глазами -
Только все не то.

Забыла спать как,
Нет сил идти,
Нет силы плакать.
Сердце, отпусти.

Нет аппетита
И грустны глаза.
Жизнь не дожита
И назад нельзя.

Еще дыханье
И взор, и близость стен.
Опять признанье
И рук любимых плен.

И я уснула
В присутствии Его.
И я вспорхнула
Из плена своего.

И он со мною
Выше дальних звезд
Летел, и пенье
Сверху раздалось.

ТО пели херувимы
В небесах.
Они дарили
Слезы на глазах.

Они вручили
Нам счастье на двоих.
И мы любили
В сто крат сильней земных.

Для нас светила
Вечерняя луна,
Для нас всходила
Палящая заря,

Нам пели песни
И птицы, и ручьи.
И билось сердце,
И плавились мечи.

И мы летали
ВысОко в облаках,
И мы мечтали,
Чтоб вечно было так.

Ничто не вечно...
Я крылья обожгла.
Давно калечили
Мне душу о слова.

И я как камень
Уже на дно лечу.
Тебя теряю,
И руку отпущу...

Но ты не бросил.
Обнял, к себе прижал.
И долго очень
Со мной, больной, летал.

Родились снова крылья,
Белее и чистей.
И мы с тобою взмыли -
На зависть всех людей.

И мы теперь летаем
Туда, где нету глаз.
И мы вдвоем мечтаем
О счастье лишь для нас.

И мы взираем с неба,
И плачем о земном -
Здесь слишком много горя.
И кажется, вдвоем

Мы можем все печали
И горе обойти.
И снова я мечтаю,
Как целый мир спасти.

И мы своей любовью
Согреем всю землЮ,
Как будто больше солнца,
Как будто все в раю.

Так и живем с тобою,
Свет людям всем даря,
И пылкою любовью
Согрета вся земля.

Так, встретившись однажды,
Вдвоем теперь идем,
Летим под небом влажным
И гимн весне поем.

Мы счастливы с тобою,
Хоть в небе, хоть в земле.
Зови это любовью,
Другой не надо мне.


Рецензии