Советы входящему в лес...

Много разных чудищ лесных

бродит по болотам и пням -

манит нечисть запах живых -

ищет нелюдь где-бы нямням.


Ну а если вам позарез

захотелось ягод-грибов -

отправляйтесь правильно в лес,

изучая мудрость веков.


Без гостинца в лес не входи.

-лучше пряник возьми с собой.

Не молись о добром пути.

Не кропи святою водой.


Оберег-подкову повесь,

обернись три раза кругом.

На осину ночью залезь -

до рассвета пой петухом.


Закопай иконы – кресты.

Баню не топи, и с женой,

трое суток не говори -

лучше ей поплакать одной.


Говорит ученый народ:

“Надо бы и месяц не пить”

Ну уж дудки, это он врет!

Лучше в лес совсем не ходить!
 


Рецензии