Монолог Императора

Эту войну затеял я сам,
На ухо шептал мне Иуда.
И я снизошёл к больным и слепцам,
Мечом рассекая рассудок.

Слюной наградил я Священный Исток,
Молчат в небесах моих птицы,
Я разгромлю Запад, я выжгу Восток,
Руинами станут столицы.

Кому-то объявлено рабство теперь,
Кому-то объявлен Джихад.
Закрыты ворота в Рай, хлопнула дверь,
Кровавый падает град.

Я метрополисы ставил на тропы войны,
Сжигая иерихоны.
В сомненьях и смутах метались рабы,
При виде Алмазной Короны.

Идолы падали мне на поклон,
Ног своих слышал лобзанья.
Меня не сразил даже сам Купидон,
Я сделал ему обрезание.

Бессилен любой пред моею рукой,
Могуществом грозной Империи.
Я мировой несмещаемый Король,
Армий не считающий потери.

Никто никогда меня не жалел -
И я не просил жалость.
Теперь, от имени Христа моё дело -
А в ваших глазах слабость.

Ярость моя - как вино через край,
Хлещет без остановки.
И залит давно ею ангельский Рай,
И бытие сходит к концовке.

Иисус неспособен меня охладить,
Я Бог всего грехонаследья,
Меня будут славить, бояться, хвалить,
И помнить тысячелетья.


Рецензии