Последний день. Устало даже солнце...

***
Последний день. Устало даже солнце:
мол, «...ты попробуй, столько посвети!  –
луна и я, и больше добровольцев,
струящих свет, планете не найти».      
Темнеет. Беспокойные снежинки,
кружась, ложатся белой пеленой. 
К светилу засыпаются тропинки
с земли до туч – неспешно, по одной.
Гудит слетевший ветер, словно улей,    
и барабанит в спальне по окну
со злостью: кто здесь, живы ли, уснули,
боимся, нет ли, в стынущем плену?
Кружатся люди, радуются, пляшут,
кричат под звон бокалов: «Новый Год!» –   
а я грущу, я плачу о пропаже.
Боюсь, что солнце снова не взойдёт.
Вполголоса неведомые силы –
те, что подарки ночью принесут,      
прошу забыть о том, что попросил я.
Пусть только солнце тёплое вернут.


Рецензии
Интересно, очень даже...

Обалденова   20.02.2011 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Айгуль. Рад, что стихотворение заинтересовало Вас. С уважением, Василий.

Василий Толстоус   20.02.2011 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.