Харизма

С утра я страдал журнализмом,
но всё -таки буду побит,
а ночью  болел гуруизмом,
но всё-таки буду забыт.
Камнями забит, батогами,
богами распластан в пыли,
испинан большими ногами
и изгнан до края земли.
Как призма сияет харизма,
заветная линза , кристалл,
скорее экстракт сталинизма,
чем  экстренный вызов Христа.
Войдешь туда мелким тщеславьем,
а  выйдешь наружу звездой?
Глаголы-расплавленной лавой?
А может быть мутной водой?
Зачем тебе эта харизма,
ты признан женой и детьми,
собаке ль не знать  альтруизма,
который харизму затмит?
Ты другом любим человека-
и большего ль надо тебе?
Вот это- харизма , поверь ка!-
и с ней отправляйся в Тибет.
Там станешь ты  Буддой собачьим,
таким утешаясь итогом,
и в клУбах опийно- табачных
пребудешь единственным богом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.