Этюд Зеркало

...Стоишь напротив него и думаешь "кто напротив тебя?"
С одной стороны, замечательный предмет, с другой - источник дополнительного раздражения. Смотришься в него и не хочешь верить своим глазам. Как же приятно подолгу не видеть своё лицо. Поэтому лучше, когда зеркало скрыто занавеской. Так оно никого не беспокоит, никого не раздражает. Когда бреешься, то легко можно обойтись маленьким зеркальцем, наблюдая только за тем участком, который бреешь. Зачем же больше? ...Ещё обиднее, когда стареешь сам для себя, когда сам себе напоминаешь о старении, поглядывая на своё отражение. Седины пока нет, до неё далеко, но это не прибавляет радости; когда-нибудь она появится и в моих волосах. Взросление или увяданье, что ближе мне? Моё время имеет срок, весьма растяжимый. Мы можем корректировать срок своей жизни поступками в этом мире.
Зеркало. ...В своём отражении видишь не себя, а отражение, где правая и левая стороны меняются местами, следственно, искажённо передаётся реальность. А какова эта реальность? Что мы можем знать о реальности?


Рецензии
Реальность для каждого - своя.

Оленька Потапова   09.01.2011 01:52     Заявить о нарушении