Мы

Тени прошлых капитанов,
Мы идем по сводам гроз.
Мы – искатели туманов
И ловцы упавших звезд.

Шаг чеканя, гонит время
Нас сквозь царства и пески.
Мы – разрозненное племя
Подданных своей тоски.

Наши спутники – тревоги,
На сочувствие скупы,
Мы – земные полубоги
И пророки из толпы.

Тени прошлых полководцев,
Мы своих не кажем слез.
Мы – певцы чужого солнца
И ловцы сгоревших звезд.


Рецензии