Она была...

Она такая же как все-искала счастье где-то
Смотря на дождь через окно вновь вспоминала лето
И сквозь куплеты и года ждала его всегда
И ей казалось иногда, что жизнь - это игра

Она не верила в удачу и в строчки из газет
Считала сдачу в магазине, одна готовила обед
И вечерами напролет мечтала о морях
И засыпая поздно ночью их видела во снах

Также как все она встречалась и снова расставалась
И с каждым разом изменялась, но собою оставалась
Порою жизнь напоминала события мелодрамы
Но лишь двоих Она любила-мечту...и свою маму

Зима закончилась однажды и снег вокруг расстаял
24-я весна и солнце светит в мае
И улыбаясь этим дням, навстречу им шагая
Она одна была такая...

Но в серой массе этих дней терялись ее мысли
Перебирая в голове всех тех, кто был ей близким
Давно уж стерла телефоны, контакты удалила,
И не жалела никогда о тех, кого забыла

Сидела в комнате одна, смотрела кто в сети
И эти стены надоели и хочется уйти
Сквозь все пройти,
оставшись человеком
Но все дороги к той мечте засыпало вновь пеплом

И она вспомнила тот взгляд-слева от надписи он-лайн
Пускай прошло так много дней...но где-то там печаль
Оставив след - засела глубоко,
Ведь быть одной в огромном мире не так уж и легко

И они встретились однажды - где-то в феврале
Как пару лет тому назад - все было как во сне
Зима закончилась однажды и снег вокруг расстаял
ВОт 25-я весна и солнце светит в мае

И все казалось начиналось,жизнь вся впереди
И их судьба переплеталась,оставив позади
Весь груз тех лет
и даже звон монет
Не мог затмить весь этот свет, Не мог украсть рассвет

Идя по улице неспешно, думая о нем
Она не видела машины, водитель за рулем
По тормозам...толпа не верила глазам
И в белом платье на асфальте-с мечтой о том закате

Провалы в памяти и боль, в тяжелом состоянии
Отрывки фраз в ее сознании,кино воспоминаний
Эти минуты словно вечность, и нету никого
четыре стенки, потолок-и больше ничего

Эта больничная палата стала ее домом
Жизнь не закончена еще, но словно впала в кому
И лампы свет на потолке ей солнце заменил
И целый мир будто застыл и о ней забыл

Врачи молчат и понимают, к ней нет посетителей
Она сжимала крест в руке и ангела-хранителя
И улетая сквозь тоннель...стоя на краю
Она так тихо прошептала-Я Тебя люблю


Рецензии