Сын Весны, Сын Зимы

… Ему небо сказало :-Прости ,
Он в ответ:-
-Нет больше сил ждать грозы,
Нет больше сил в тишине быть ,
Есть одно лишь желание жить ,
Желание ,
Смерть мою мне забыть….

…Он у солнца просил -:
 Дай мне силы ,
Дождём их пролей ,
Отдай вечность мне ,
смертью полей,
Отдай жар мне, и утро дня,
Всё что было, что будет,
 Пусть пройдёт не минуя.
……..Долго Нет слова,
Лишь звуки висят в тишине,
Там ответы в морозном рисунке,
Начертала зима в январе,
Скрипом снега на чёрной земле,
Зазвучат там шаги твои эхом..
 -Сын Зимы, -сын Весны,
Ты пришёл, прокричат хором тихо  грачи ,
И завторит лесная печаль, в тишине, лёгким ветром..
Здесь почерневшим осколком зимы,
Смерть твоя ждёт , умоляя,
Ты запер её ,
И морозный склеп твой в ночи ,
Страж свирепый стоит охраняя,
Но он будет повержен,разбит,
И Ключи как осколки солнца,
Разобьют твои двери и склеп,
Раскидав чернь зимы из сердца,
Запоют песнь весны свою листья,
И Дубы Заскрипят , недовольные вечно ,
Всё проснётся приветствуя вечность весны,
Только вечность пройдёт скоротечно….
….Пролетят, и года, и вёсны,
И клин не один на зимовку,
Только также как раньше,дубы те,
Заскрипят свою песнь потихоньку.
….Ветром живы одним,
Сном стоим, 
Драпировкой дождя, укрывая,
Дождь капелью с нас смоет все сны,
И туман на подстилку весны,
Упадёт за собой увлекая.
Лишь один только чей-то сын,
Неизвестный ни люду, ни волку,
Словно высечен весь из скалы,
И глаза как угли черны,
Не мигая глядит нам вдогонку,
Он попавший однажды в сады,
Снова тайну раскроет зари,
Не желая возврата на прежнее место,
Будет соснам молчанием петь о любви...

;


Рецензии