Вампир

Так близко расставанье с приветливой луной,
Осталось только грезить о тишине ночной.
Сияньем перламутра за мной приходит свет,
И я под землю прячусь, как делал много лет.

В душе царица - смута, ведь рушится мой мир.
Всю жизнь я был убийцей - безжалостный вампир.
Но что-то изменилось, когда явилась ты,
В душе, лишённой света, рождаются цветы.

Ты шла по лесу ночью, как будто мотылёк.
И в тёмные пещеры тебя я уволок.
Но зверь остановился, взглянув в твои глаза.
Ведь в них горел не ужас - святая бирюза.

С тех пор, ходили слухи, исправился вампир.
Как будто ярким светом наполнен его мир.
Но это невозможно, ведь тысячи веков
Он зверем был безбожным, не знающим оков...


Рецензии