Деньги

Настроенье совсем нерабочее -
Представляете, видел воочию,
Рубль не славен чем-либо хорошим,
Он не делает ночь днём погожим!

Не убей, не кради - деньги снова!
Мне б избавить мир от такого...
Не работать? Ну нет, не лениться,
Не за деньги, за совесть трудиться.

Не в чести?! Роптать не пристало.
Если кажется Вам этой платы мало,
Не судите того, кто в погожие дни
Больше совести чтит большие рубли!


Рецензии