Я возложу печаль свою на Бога

Я возложу печаль свою на Бога.
Молчит душа, но путь неутомим.
Ложится снег. Печалится дорога.
Вот мой погост: я скоро буду с ним.

Мне дней число, как четки, Бог отмерил.
Не знаю лишь, предрек ли всякий миг...
Я не ищу. Хоть в многом не уверен –
Иду своей тропою напрямик!

Ты вышей мне льняною нитью ворот,
Открой псалтирь, поставив аналой.
Кто в дни свои ковал добро как молот,
Тот принимал благословенный бой.

Бывает так, что темень в переулке
Тулится* день, встречая смело ночь.
Так человек дневает на прогулке
Свой праздный век, да исчезает прочь.

Ты ярче всякой радости, о Боже.
Я так дневал!.. Плутался в забытьи,
Не сотворив благого ничесоже…
Прости меня! Помилуй и прости.

Я возложил печаль свою на Бога.
Молчит душа, как будто о своем.
Ты помолись, как можешь, хоть немного,
Чтоб я успел раскаяться во всем.


*Тулится (диал.) - хоронится, прячется, скрывается


Рецензии