Лица

Чужим лицом в лицо кукушка бьет,
Четвертый за неделю. Дело чести,
Отправить к праотцам, не дожидаясь,
Когда друзей отпишут грузом 200.

Стерев в рукав с лица и кровь, и мозг,
Закрыв глаза тому, что было другом,
Скрипя зубами, вскинув автомат -
К живым и ощетинившимся кругом.

Рожок в листву, за друга, по врагу,
На все вопросы принося ответы...
А где-то там, в уральском городке,
От сына мать не дождалась привета.

Нашли, лежал подранок меж стволов,
Он жить хотел, но пуля придавила.
Обойма в лес не просто так ушла -
Она ребят для жизни сохранила.

Кукушки нет, ушедших не вернуть,
Но брата взгляд стоит перед глазами.
Зачем? За что? Кого мы берегли?
Кто наших матерей умыл слезами?


Рецензии