Исповедь престарелого актера

В который раз «знакомые все лица» -
Всё те же фразы, жесты и слова.
Не торопясь, тягуче время длится -
За действием слежу едва-едва.

А было время – бредил главной ролью,
Мечтал о славе, звёздности, деньгах.
Сейчас – одних бомжей играть изволю,
Да пьяниц, не стоящих на ногах.

Шептались, что таланта не хватило,
Что внешность для больших ролей не та,
Что вполноги играю да вполсилы…
Но это всё, поверьте, ерунда.

Молчать бы мне, не спорить с режиссером,
Побольше говорить хвалебных слов.
Восторг в глазах несложно для актера
Изобразить… Но, видимо, не смог.

Хотел уйти, да много ли умею?
Прирос я к сцене, как бездомный пес.
Нет-нет! Я ни о чем не сожалею,
Чего бы спьяну тут ни произнес…

Главреж... (опять не смог без матерщины),
Я так хочу сказать ему порой…
Молчу! Ведь он злопамятный мужчина -
С улыбкой отберёт и эту роль !


Рецензии
Да уж!!!Се-ля-ви,как говорят французы.Не в бровь,а в глаз!!!
)))
С улыбкой,Владимир

Владимир Кузьмичёв   01.02.2011 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя))

Татьяна Кажора   01.02.2011 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.