Зимняя мечта

Искрится снег пушистой белой тканью,
Причудливо вздымаясь у ворот.
Позёмка мчится белоснежной ланью,
Спешит ли за соседний поворот?

Зима шагает поступью холодной.
Как сладко спит усталая земля!..
Заснеженной, но всё-таки свободной
Ей долго спать. Уснули тополя.

Пока зима нам окна слепит снегом,
Снежинкам позволяя поиграть,
Приятно у камина, мягким пледом
Укрывшись, в одиночестве мечтать.

8 - 12.12.2010


Рецензии