Предпочтения

На день рожденья жён,
С душой, мы поздравляем.
В подарке отражён
Любви эквивалент.
Кто чем и как снабжён,
Им радость доставляет,
В их сладостный рождения момент.

Один ведёт в кабак,
Чтобы набить утробу
И «поцедить» коньяк
За три его цены…
А я пишу стишняк,
Насытить душу чтобы.
И в этом, в корне, мы различены.

Быть может, скажет тот,
Кто кабаку поклонник:
Мол, я на деньги жмот –
Причины нет другой.
А я отвечу, вот:
Я не чревоугодник…
Да и жена согласная со мной.

И коль управит Бог,
Что есть деньга в кармане,
Мы кабака порог
Не станем преступать.
Дышать мешает СМОГ,
И нас природа манит –
Поедем СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ дышать!

Мы по грибы пойдём,
Или на лыжи в горы…
И сердцем отдохнём
От шума, суеты…
Дух радости вернём,
Жалея лишь, что скоро
Уедем в СМОГ из этой красоты.


Рецензии