Танго врача и пациента. Ведёт пациент

                Оксане Д.
1
Ты останавливаешь время
И заставляешь биться сердце.
Я человек, который умер
И на твоих глазах воскрес.
Ты поливаешь жизни древо,
На нём и яблоко, и персик
Соседствуют на ветке умно
И падают, набравши вес.

2
Урчат меха аккордеона,
Вдыхает жизнь дефибриллятор,
И на борту виолончели
Гудит невиданный оркестр.
Карета ждёт Багратиона.
Багратион уже в порядке.
Я вызвал скорую зачем-то...
Спасёт мне жизнь Её приезд.

3
Любовь... И к этому лекарству
Добавить музыки немного,
Пусть вслед за первым детским плачем
Жизнь заливает детский смех...
Вменять в вину мои пространства
Не торопись: фальшивым слогом
Я не закончу то, что начал
Так искренно в своём письме.

4
...Включили свет в конце тоннеля,
Поют медсёстры и медбратья,
Теряет время эластичность -
Всё исповедует надрыв.
И выдаёт себя прицелом
Крылатый снайпер-созерцатель.
Как, Боже, физика лирична!
И как адреналин бодрит!

5
Тебя в кощунственных объятьях
Я заключил по праву танца -
Прости непьющего пиита.
Скрипучим яблоком в груди,
Бездарно и витиевато,
Я отбиваю ритм танго,
Горя на углях алфавита
Для состраданья во плоти.


Рецензии