8. Камень желаний

   
Я много перевалов покорил,
Бывало, выбивался я из сил.
Бывало, камень под ногою обрывался,
Я с черным небом часто целовался.

От камнепадов прятался, бывало,
Дождем и градом часто избивало.
Еще, своих друзей я там терял,
Кому я больше жизни доверял.

К вершине с каждым днем я поднимался.
И многим я в дороге занимался.
Строил дома, поселки, города,
Но на вершину я смотрел всегда.

А, покорив одну, искал другую,
Вот и сейчас на Машуке тоскую.
Ведь много лет боролся я со злом,
Ни соколом я не был, ни орлом.

Хоть поднимался в небо голубое,
Я свой секрет пока что не открою.
Ведь всякое случается в пути,
К своей вершине, трудно путь пройти.

Камень желаний, он поможет мне?
И, кажется, я видел то во сне.
Одно, второе загадал, ведь надо верить,
Со временем, все сможете проверить.

Заветный камень, вот использует другой,
Я об него, споткнулся вдруг ногой.
Так, с Северным Кавказом породнился.
Этим горам, Эльбрусу поклонился.

Вот будто строки песни своей слышу,
А ветер здесь становиться по тише.
Желания все исполняться стали,
Рядом со мной, уже орлы летали.


Рецензии