Ты достала меня

Тридцать лет мы вдвоём…
Ты, достала меня
Бесконечным нытьём,-
Задолбала, скуля:
Недовольство твоё
Вижу день изо дня.

Бред капризов и глупость,
Просто не выносимы.
Сущность женской натуры,
Даже милой, красивой,-
Стервой быть! или дурой!
Да ещё и строптивой…

Беспричинная ревность
И упрёки рекой,
Вспышки пылкие гнева,-
Нарушают покой.
Как на фронт ежедневно
Возвращаюсь домой.

Были девичьи грёзы
И признанья в любви;
Ныне, бабские слёзы,
Что я жизнь загубил;
Растоптал чувства,- подлый!
И детей не растил…

Бесполезно бороться:
Управлению чувства,
Эта кладезь эмоций,
Просто не поддаются;
И ненастье! и Солнце!
Жить в тебе остаются!..

Тридцать лет мы вдвоём…
Ты, достала меня:
Занимаясь семьёй!
Опекая! любя!..
Я ни ночью!-  ни днём!
Не могу без тебя!!!
Сентябрь 2008 
***


Место Произведение Рейтинг
 34   Ты достала меня     178       02.11.2021
 33   Ты достала меня  186,201     02.11.2021
***


Рецензии
Валерий! Милые бранятся, только тешатся!

Печальная история семейной жизни, ужасно, если люди всю жизнь так живут!!!

Хотелось бы чтобы таких сюрпризов не было в семьях, а был МИР да ЛЮБОВЬ!!!

С улыбкой,

Незабудка 25   02.12.2023 15:14     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю за откровенный, жизненный отзыв! С ответной:) и телом!

Валерий Денисов   02.12.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.