Эх, степей раздолье...

***

Эх, степей раздолье –
Неба лазурит,   
Солнце птицей вольной
В высоте парит…
Из-за Волги тучи
Показались чуть,
Но решили лучше
Не соваться тут.
А река, что море –
Краю не видать
И играя волны,
Катятся, шумят.
За песчаный берег
Силятся взглянуть:
«Правда или нет ли
Волны там живут?»
Эх, простор-приволье -
Высота да синь,
Степь - седое море,
Облака, полынь.
И в любом столетьи,
Не меняя вид,
Так же на рассвете
В небеса глядит
И в звенящей неге,
Всё плывёт ковыль
В мир, в котором не был,
Но в котором жил.


                22.02.2001г.


Рецензии
очень здорово и где то улавливается грусть

Анатолий Антонов 2   21.12.2010 10:58     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо. Успехов Вам.

Кузнецов Олег   21.12.2010 12:37   Заявить о нарушении