Метелит блюз

http://www.youtube.com/watch?v=rhrqZP_qVyU&feature=related
Clapton - Knopfler - Same old blues
 

За окнами вьюга метелит, кидая охапками снег...
Позёмкою белою стелет струящийся шёпот во мне...
Под блюз снегового круженья, под звуки метели тону...
Земля продолжает вращенье и манит, как в омут, ко дну

метельного зимнего блюза... Срывается в бешеный стон
под звуки метельных иллюзий забытый ночной саксофон...
Расписаны окна морозом... Гитары надрыв... полумрак...
Не веря фальшивым прогнозам, я вижу чернеющий фрак,

и клавиш мерцание рядом: мигает фонарь за окном...
Коснувшись невидящим взглядом, свет в звуках растает, как гном...
И басом, пургу догоняя, застонет хмельной контрабас,
в порыве круженья роняя соцветья снежинок на нас...

Гитары с рыданием вторят и голосом вьюги поют,
гармоника губы затронет... Блюз в сердце находит приют...

фото wildflowr1959.multiply.com


Рецензии
Настолько образно, что просто нет слов... Ваши стихи, словно, волшебство...С большим удовольствием я добавлю Вас в число избранных авторов, чтобы не потерять вашу страничку.

Светлана Тишкова   01.02.2012 14:16     Заявить о нарушении
Мне приятно, когда читатели так "плотно"
знакомятся с творчеством полюбившихся
авторов - сама люблю наслаждаться слогом...
Спасибо, Светлана! Мне приятно♥

Яленка   01.02.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.