На чужой планете

       

Я думаю… Я знаю. Я уверен!
Что не смогу Лефортово забыть.
Как воздуха глоток закономерен
Кто дышит и живёт и хочет жить.

От мира ограждён непониманьем
Терпимости моей грозит предел.
Здесь все мы обойдённые вниманьем.
Но сколько можно быть мне не у дел?!.

Как будто на другой, чужой планете
Законсервированный в собственном соку.
От желчи, злости весь я в желтом цвете
И даже пролежень в изьеденном боку.

Садится зренье. Зубы выпадают.
И ни кровиночки в твоем лице.
Но мысли бюрократов совпадают:
«Вот отыграться бы на подлеце!»

Смиренье?
Колебанье?
Или вера?
Приметы разные нам Русь дала.
Нет!
Наш народ согнуть – не будет дела!
Пусть даже б всех в ГУЛАГи загнала.

8 ноября 1996г. Лефортово.


Рецензии