Когда в разведку мы с тобою

Когда в разведку мы с тобою
Под загражденьями ползли,
Мы где-то только звуки боя
Сквозь темень различить могли.

В грязи и холоде, под шёпот
Непроходящего дождя,
Нам слышен был негромкий ропот,
Тех, кто погиб, на бой идя.

Вы не предайте, доведите
Войну до верного конца,
Ведь вы услышите, узрите
Среди атак друзей сердца.

Они вас заклинают, бейте
Двуногих гадов без пощад.
И семена победы сейте,
Чтоб был в конце концов парад.

И был парад, но был нахмурен
Отец народов под Кремлём,
Он знал, что час придёт и будет
Страна Советов под ярмом.


Рецензии