Готовность

Матфея 24:44 “Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий”.

Что значит “готовым быть к встречи с Иисусом”?
В Царстве Бога пребывать - это нам по вкусу?
Песни радостно поём, что желаем встречи.
Не лукавим? Мы хотим перейти с Ним в вечность?

Что такое “христианство”? Как мы понимаем?
И всегда ли с Иисусом встречи мы желаем?
Может быть желаем с Ним лишь иметь общение?
Жить подольше на земле, имеем решение?

Иисус нам говорит,чтоб были готовы   
Иметь встречу с Ним, а враг - всем готовит ковы.
Шепчет враг: ты не готов, встретиться с Иисусом!
И согласны мы с врагом: “Это нам по вкусу!

Я ещё здесь поживу! Жизнь ведь так прекрасна!
В царство Бога я успею! Это и так ясно!
Жизнью нужно наслаждаться, правнуков дождаться,
А потом, когда-нибудь, в вечность собираться!”

Если только на земле быть желает с Богом, -
Бедный такой человек... взыщет Бог и строго!
Не познал любви Христа, полюбил земное...
Будет ли душа твоя пребывать в покое?

Сомневаюсь... Не хотел ты иметь готовность,
Потому что в своё время не имел покорность.
Не хотел ты жить, как жил наш Господь-Спаситель.
Не готова друг, увы, для тебя обитель...

Если мы желаем жить, как апостол Павел,
В Библии пример, сей муж, для всех нас оставил.
Каждый день он умирал за дела святые.
Не решал он каждый день лишь дела земные.

Он о Горнем помышлял и теперь - во славе!
Павел был ГОТОВ всегда! Выбор наш - за нами!
Если мы хотим иметь встречу с Иисусом,
Тогда и готовность есть, Вечность нам - по вкусу!
*
Что такое “христианство” - это образ жизни!
Так иди же со Христом к Небесной Отчизне!
Бог поможет быть готовым, если мы желаем
Его волю исполнять и себя смиряем.
03.12.10


Рецензии
хорошие мысли сказали спасибо.


Владимир Сафин   15.03.2018 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение!

Людмила Чупико   15.03.2018 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.