Начинающим альпинистам

И срывает морозом снежинки с ресниц,
И полощется ветер усталый.
Он допишет в историю пару страниц,
Как весь день мы ползли до привала.
А потом... Удивительный, сказочный снег!
И залитые солнцем вулканы!
И понятно теперь, для чего человек
Занимается самообманом,
Что, дойдя до вершины, он станет сильней,
Что ему покорятся просторы!
А взойдя на вершину, он видит: за ней-
Поднимаются новые горы...
Мы в начале пути. Нам ещё далеко
До безмолвия снежных чертогов.
Но смотрите - луна высоко-высоко!
И она нам укажет дорогу.
А пока... Осыпается иней с ресниц
И полощется ветер усталый...
Мы вписали в историю пару страниц,
Как ползли целый день до привала.


Рецензии
...А взойдя на вершину, он видит: за ней-
Поднимаются новые горы... Да,это так... Помните,у Владимира Семёновича? -Лучше гор могут быть только горы,на которых ещё не бывал... С добрыми пожеланиями,

Владимир Ан Фомин   28.01.2011 16:43     Заявить о нарушении
спасибо за пожелание.

Таня Кравцова   29.01.2011 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.