Настанет день...

Настанет   день,
                и  мой смятенный дух,
Как  из  темницы, вырвется из  тела
И  воспарит, --
                светло  и  неумело, --
С  недоуменьем  озирая  всё  вокруг.


Восторженно  ликуя,  не   дыша,
На  мир земной  взгляну из  поднебесья
И , словно  птица,
                захлебнётся  песней
Убитая  предательством  душа.


И   сверху  обозрев  сей грешный  мир,
Я  с  ним  прощусь,-- 
                надолго  иль  навечно, --
И в  мир  иной,
                в  тот, что  зовётся    в е ч н о с т ь
Ликующе  направлю  свой эфир !


Пусть   т а м   не  будет  красоты  земной,
Но  и  коварству   т а м  не  будет  места !
И  воссияет  с у т ь  –
                д у х   светлый  мой,--
А  это  даже  больше,  чем –
                « в о с к р е с л а » !
     ……………


Настанет  день,
                и  оборвётся   жизнь
В  никчемности  сует,
                я  твёрдо  знаю,
И  устремится   д у х,
                ликуя,
                ввысь –
К  заоблачным  высотам,
                словно   к   раю …


Рецензии
Глубокое, яркое и сильное стихотворение!
Всего самого чудесного, Людмила!

Светлана Шиманская   10.01.2011 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.