В храме

Отблеском рая небесного
Стал на земле Божий храм,
Сердце внимает божественным
Струнам – Давида псалмам.

Дорого все мне – прекрасные      
Строгие лики святых,
Звуки молитв сладкогласные,
Свечек тепло восковых.

В сердце, как в дверь затворенную,
Кротко стучит благодать –
Душу мою прокаженную
К жизни святой возрождать.          

Из беззаконий пучины,               
Бездны греховных страстей,            
Вырваться мне б до кончины
Жизни безумной моей.

В реку безводно-пустынную 
Воду живую бы влить,
В струпьях рабу неключимому
Имя Господне хвалить.

Мир, тишина, благолепие,
Мягкий лампадочек свет…
Где-то мелькают столетия,
Здесь – будто времени нет.

Кажется жизнь бесконечностью
Здесь, а порою – мгновением,
Время не властно над вечностью,
Смерти конец - в Воскресении.

http://www.lgromova.ru/


Рецензии
На поэтическом примере
Вновь убеждаюсь: жизнь вся в вере!

Николай Вершинин 2   11.08.2018 05:14     Заявить о нарушении
Отличный экспромт! Спасибо))

Людмила Громова 1   12.08.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.