Что б любить

Ненавижу я запах хлорки
И протухшей на солнце камфры.
Вечер.
Впору напиться водки,
Что б пойти погулять за рамки.

Разъедают пары иллюзий.
Выгорает от жизни тело.
Сколько было пустых прелюдий,
Сколько право сменялось левым.
Вера бедная надорвалась,
Что бы цель превратить в желанье.
Много шансов судьбой давалось,
Получить у любви свиданье.

Что б опять вопреки, но смело,
Что бы выбор под счастье хлёстко,
Что бы разное стало целым,
Что бы мы навсегда и жестко!

Слава богу, желанья-цели
Превратили кривую в вектор.
Поменять неуютность кельи,
Так приятно на счастья спектр.

Что б любить вопреки и смело,
Что б хотеть до безумья хлёстко!
Наше целое будет белым,
Ну а белое вечно пёстрым!


Рецензии
Отличный стих, Мария!

Одно сплошное удовольствие читать!)

Столько умностей и мудростей в одном произведении - редкость!

Очень и очень...)

Фома Фёдорова   11.02.2011 10:54     Заявить о нарушении
Ох, Фома, засмущали чесслово)))
А приятно то как)))
Спасибо огромное))

Мария Туманова   16.02.2011 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.