Странный лесной зверёк

Если ночью тебе не спится, - двери закрой на замок.
В темноте здесь бродят и бродят, пока не забрезжит рассвет.
Часто в двери к людям стучится странный лесной зверёк.
Дверь ты ему приоткроешь... А его уже нет.


С полуночных болот он приходит, из чащ и туманных полян
То ли за лакомой пищей, то ли за падшей душой.
Ты на порог не ходи, покуда плотен туман:
В этих краях тебе скажут, что это - нехорошо.


Ты лишь окно приоткроешь, - не заметишь, - а он уже здесь.
Не играй с темнотой. С нею людям нельзя играть.
Лучше душу свою береги и храни свой нательный крест.
Лучше молись, только с верой. Если ночь - надо людям спать...


Рецензии
Сильные стихи о реальной жизни. Вспомнилось детство: в открытой степи с дедом на пасеке. Понятно, что и духовный смысл присутствует- читающий да разумеет...

Геннадий Нищенко   06.03.2024 18:15     Заявить о нарушении