На экзаменах с Ангелом...

Я расскажу день юности один.
Я шел тогда сдавать экзамен,
Чтоб наградить себя дарами,
Оценок, словно господин!

Страх был, ну так же как у всех.
Тем более я знал всего один билет,
Но шел в надежде дать ответ –
Хотел загладить знаний грех.

В то утро мама провожала.
Нагладив сыну галстук, форму,
И наставлений выдав норму –
С теплом на ухо мне шептала:

"Сейчас как выйдешь прошепчи слова:
Ангел мой – Хранитель мой,
Иди вперед, а я за тобой!"
На всякий случай запись их дала.

Я вышел, произнес слова,
Почувствовав уверенность в себе –
Шагнул с улыбкой на лице.
В спокойствии была моя душа!

Была весна я путь держал,
За уважаемым  Ангелом моим,
Подпрыгнув чувством я своим –
Черемухи цветущей веточку сорвал.

Но бог с ней – с красочной дорогой.
Пришло мне время брать билет,
Комиссии учителей давать ответ.
Об этом расскажу немого!

Вошедши в класс - билеты разобрали.
Увидев что лежит всего один,
А оказалось он средь всех “блондин” –
Подумал:"со мною шутку разыграли!?"

Но все ж без страха я его схватил,
И посмотрев, что там, слезу чуть не пустил!
Тот самый был, который знал –
Спасибо Ангелу за это я сказал!

Да, за экзамен получил отлично.
Преподаватели хвалили и не знали,
Что лжеотличнику все руку жали.
А Ангел мой, спасибо принял лично!

С тех пор уж много лет прошло,
Экзамены все ж есть, не в школе - в жизни,
И Ангела всегда с собой зову в дорогу по отчизне.
А он всегда вперед, и знаю что,
Он защитит, подскажет где кого простить –
Лишь стоит мамины слова мне повторить!


Рецензии
Саня....хороша твоя история из жизни! Я прямо представила эту картинку...Да, Ангелы нам часто помогают, оберегают, предостерегают, но частенько бывает, что мы их просто не слышим и не замечаем...Всего тебе доброго. Пусть всегда хранит тебя молитва мамы!!!

Область Фемиды   14.01.2011 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.