карамельное

У нее много лет
все в темпе скерцо,
камень на сердце,
одним словом, чертова канитель.
Одним словом,
ей бы собраться,
примириться со слезами из кварца,
и  - в апрель.
Но нельзя -
надо терзаться,
надо держаться, сражаться -
там за окнами вюьжит метель,
И как будто назло в ее мире -
этой тесной квартире,
как по выстрелу в тире -
двери пали с петель.
Так что как ни старайся, ни скитайся,
ни кружись в темпе вальса -
не поверить в капель.
И все просто. Ей уж хватит загвоздок,
Ей бы сотню-другую вопросов -
закатать в карамель,
Проглотить. Выдохнуть шумно -
с облегченьем,
даже бездумно, -
и тогда, надо думать
ее зимы станут теплей.


Рецензии
Самое мое любимое.Импрессионист ты мой.

Юлия Радюк   20.08.2011 00:48     Заявить о нарушении