О красоте

                "так что есть красота?
                и почему её обожествляют люди?
                сосуд она, в котором пустота,
                или огонь, мерцающий в сосуде...
                Н.Заболоцкий



Словам красивым место на земле?
И что такого в них находят люди,
Жратвой заляпав скатерть на столе,
Возле огня, что был в сосуде?

Обрызганным шампанским нету дел
О чём молчал сидевший рядом,
Думал о чём, зачем глядел
Туда, куда другим не надо.

Молчал... Да Бог с ним на авось!
Важней - не брал он на арапа,
Плевал на брошенную кость
И карту, меченную крапом.

Он думал вовсе не о том,
Как в краске слов пролезть в поэты,
А о красивом и простом,
Да как бы рассказать об этом,

Он не хотел звёзд нахватать...
Огонь горел в его сосуде.
Хотел он мал-мала отдать
Того, о чём забыли люди...

   


Рецензии