Для добрых отношений

Пригрелся Горби в оттепель
На голове проталина
Советской Власти нет теперь,
Сванидзе судит Сталина

Донос Радзинский настрочил
Лакей в иудиной бригаде
А кто державу замочил-
Представили к награде

Сценарий пишут вроде бы
Россиян Гайдар любил
Чубайс спаситель Родины
А Сталин против был

В ходе траурных процессий
Навели на ложный след
"Жертвы" сталинских репрессий
Те, которых в списках нет

Напустили черной пыли
Замутили в ступе воду
У Сталина заслуги были
Про них не надо знать Народу

Какие под контролем личным
Выполнялись планы в срок
И в тоже время был отличный
Политический игрок...

За столом Уинстон с Гарри
Трумэн нервы проверял
Каждый шулер был в той паре
Сталин им не доверял

Оба хищники с напором
Навык есть, веревки вить
Ядовитый смех с укором
На мораль спешат давить

Пребывает Сэм в восторге
Лев британский хвост лизал:
"Коба ты покойник в морге
Нам по жизни задолжал

Производство на потоке
Хотим базы разместить
Хиросимой на Востоке
Страх на Рашку напустить"

Сталин наглость их заметил
Вид тревожный не подал
И как прежде чем ответил
Свежий табачок достал

Взгляд спокойный умудренный
Золотая... на груди
Был войною утомленный
Дел по горло впереди...

Мир висел с петлей на шее
Голос к разуму взывал
Сталин принимал решенье
И примерно так сказал:

"Ми сейчас не с голой попой
Сами можем наезжать
Не рискуйте толстой ж...
Пользы нет пугать ежа

А для добрых отношений
Создается грозный щит
Результат моих решений
Вам Курчатов сообщит.


Рецензии
Да,
Интересно,
И - просветили
Все хорошо, у Вас
Я для себя, опять же,
Новую фамилию нашел, спасибо

И разве, что вот, если б мог,
Я слово Рашка заменил бы на - Россия
А в остальном - по существу
Без лишних преукрас
Красивый слог
Спасибо!

Андрей Станиславович Смык   06.05.2022 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.