Из памяти

Исчезло детство, а за ним и речка*
Засохла вовсе, канула в песок.
От туда будто вновь стучит сердечко,
И слышу чей-то слабый голосок.

А может это я, ещё мальчонка,
Стучусь из той поры теперь к себе.
И слышу голос свой, когда-то звонкий,
И вновь хочу противиться судьбе.

Что делать? Жизнь давно всё поломала.
И наступить на твердь не суждено.
Какой-то зыбью всё вокруг застлала.
А за «чертой» не видно даже дно.

Декабрь. 2010
Николай Василенков



*В далёкие пятидесятые годы в местечке, где я родился
и где прошло моё детство (в городе Красноярске)
с отрогов Саян через Переселенку и Затон к Енисею
текла в те времена маленькая, тёплая речка Паниковка,
высохшая в последствии (место наших детских забав).


Рецензии