Не уходи

Не уходи, мой сон внезапный,
Позволь побыть еще с тобой,
Зачем мне нужно будет «завтра»
Под одинокою луной?

Когда закончится, как нитка,
Вся бесконечность бытия,
И твоя нежная улыбка
Исчезнет мигом для меня,

Когда забудутся обиды,
И в тишине прошедших дней
Я, вроде бы спокойный с виду,
С ума начну сходить сильней…

И канет все в немую бездну,
Забрав с собой мой жалкий мир –
Я без тебя навек исчезну
Под гимн глухих беззвучных лир…

Молю тебя, мой сон последний,
Хотя бы час еще побудь,
Я лишь тебе на свете верю,
Позволь прожить еще чуть-чуть…


Рецензии