Пересказ Евангелия от Матфея. Глава 5 часть 2

    

30. И если правая твоя рука
Ввела, как глаз, тебя во искушенье,
То отруби её совсем и выбрось,
Ведь лучше лишь одной лишиться части,
Чем всему телу ввергнутым быть в ад.

31. В законе было сказано, что всякий,
Кто со своей разводится женою,
Обязан  дать ей справку разводнУю :-)
32. Но я вам говорю теперь, что всякий,
Кто со своей разводится женою
Не по причине прелюбодеянья,
На этот грех как раз её толкает.
А тот, кто женится на разведённой,
Повинен также в прелюбодеяньи.

33. Вы также слышали, что нашим предкам
Был клятву дан приказ не нарушать.
34. Я же скажу вам, не клянитесь вовсе.
Ни небом не клянитесь, ни землёй,
Они престол суть и подножье Божье.
35. И не клянитесь Иерусалимом,
Ибо он град великого Царя.
36.И не клянитесь головой своей,
Не в силах сделать чёрным или белым
Ни одного волосика на ней.
37. И если вы сказать хотите "да",
То так и говорите просто "да".
И если вы сказать хотите "нет",
То так и говорите просто "нет".
Всё остальное от лукавого.

38. В законе есть слова: "око за око
И зуб за зуб".
39.           А я скажу вам так:
Дурному человеку не противься.
Напротив, если кто тебя ударит
По правой по щеке, подставь другую;
40. И если кто вдруг нижнюю рубашку
Отнять захочет, дай ему и плащ.
41. И если кто пройти тебя принудит
Одну версту с ним, то пройди с ним две.
42. И если кто чего-нибудь попросит,
То дай ему без всякого отказа.
И не отказывай просящему взаймы.

43 Завещано вам ближнего любить.
Завещано врага вам ненавидеть.
44 Я ж завещаю вам врагов любить
И за гонителей своих молиться.
45 Отца Небесного тогда детьми
Вы будете. Ведь он повелевает,
Чтоб солнце одинаково светило
Над злыми и над добрыми людьми,
И посылает дождь и тем, и этим.
46 А то ведь если будете любить
Лишь тех людей, которые вас любят,
Какой за это вам положен бонус?
Так поступает и судебный пристав.
48 Итак, о люди, будьте совершенны,
Как совершен  Небесный ваш Отец.
    
      Конец главы 5


Рецензии
ОТЛИЧНО написАно,
ПО ДУШЕ!
Я

Чёрный Принц 0   03.07.2019 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю.
Удачи!

Анатолий Викулин   05.07.2019 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.