Нам не удастся покинуть мир из грёз без осознания

Нам не удастся покинуть мир из грёз без осознания,
Причём не умозрительно, а заново рождённою душой,
Которая  сотрёт все с текста, знаки препинания,
Написанные ей неведомой, мудрейшею рукой.

Придётся ей признать, что дважды рожденный не выдумка глупцов,
Когда она сама, пройдя чрез все препоны-испытания,
За парту сядет, и начнёт всё постигать с азов,
Но помня все полученные ею, ранее, бесценные познания.

Без них ей вход закрыт, в тот  сказочный дворец,
Она, войдя, не сможет, как из лабиринта, выйти из него,
И вместо мудрости, найдёт бесславный свой конец,
На миг прозрев, как тотчас же ослепнет, только и всего.

Начнёт права качать, не понимая сути Бытия,
И жажду власти утолять, не ведая их истинных истоков,
Ответственность за всё, усиленно начнёт снимать с себя,
И верить в сон очередной, куда попала ненароком.

А явь всё также, будет за незримою, прозрачною стеной,
И с горечью и болью, вернёт зарвавшихся творцов,
Туда, где несмышлёнышей, обучат снова думать головой,
Врачуя пряником, а если надо, отрезвляющим  кнутом.

Явь не позволит нарушать закон, предписанный ей свыше,
В ней нет любимчиков, а видимая глупость, мудрее мудрости любой,
Она играет в поддавки, не только с теми, кто был природою обижен,
А также с тем, кто слишком уж вознёсся над землёй.

Вернёт на место, вмиг поставит в первозданный строй,
Соломку подложить, заранее, как есть, не позабудет,
И будет, словно деток, за ручку в храм водить гурьбой,
В тот храм, где не молитвою, а лишь познанием учат.

Молитвой тоже можно и неплохо обучить,
И учат не грешить, по выходе из божеского храма,
Где божий дар дан людям, чтоб мир весь возлюбить,
А не пытаться делать из других болвана.

Нам не удастся покинуть мир из грёз без осознания,
Причём не умозрительно, а заново рождённою душой,
Которая  сотрёт все с текста, знаки препинания,
Написанные ей неведомой, мудрейшею рукой.

Она на тексте, ей написанном, расставит свои знаки,
Что будут, в свой срок, стёрты ей самой……………)))


Рецензии
У Вас хорошие стихи, жаль что так мало читателей здесь обратили на них внимание.

Владимир Суняйкин   26.12.2010 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание!!!
С уважением Аримнамбо

Аримнамбо   26.12.2010 22:54   Заявить о нарушении