Санкт-Петербургу...

О, Санкт-Петербург, урождённый Столица!
Загадочный, странный, невнятный, былой...
Одним ненавистный, для прочих - изгой.
С соборных икон молчаливые лица

С тоскою глядят на твой облик ночной,
А утром глаза закрывают и прочь
Бегут от тебя в свой пожар, в свою ночь...
Тебя же дни пыток ведут на убой!

В тот день, как с герба пала хищная птица,
Украли колёса - увязла возница,
Расстрелян был кучер и три вороных.

Ты был ещё тучен и верил в святых...
Но время бежало и кланялись люди
Уже не Хресту, а масону Иуде!

...

Имя тебе, третие от рожденья
Было в Симбирске засолено впрок!
Ты был для имени словно манок,
Словно объект полового влеченья!


Рецензии
Браво! Удачного старта!

Андрей Феклин   24.02.2011 13:11     Заявить о нарушении