Ло любил

Ло любил

он поднимался на стену крепости

и пел

слова песни устремлялись к земле, к ухоженным дорожкам

Ветер подхватывал слова, и они снова поднимались в небо

Ло улыбался

он любил

теперь он любил ветер

и поднимался с такой силой, что люди цеплялись за свои одежды, в испуге поднимали головы

и глаза их смотрели в небо

а слова песни навсегда оставались на их лицах

и Ло любил их

он остывал до утреннего вида из окна и тихой просьбы не открывать его сегодня... пожалуйста

тогда он подхватывал пылинку, занесённую сюда когда-то давным-давно

и пел ей одной

словно она была бескрайней пустыней

и пылинка начинала повторяться

с каждым словом

ещё и ещё

и утро лопалось

и текло

куда-то ещё


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.