Бугская акварель

Под ногами ершится гравий,
Осыпаясь,  шуршит  песок.
Шлях прибужский степной направлен
К горизонту   наискосок.
Расширяясь до полукруга,
Стык небес и солончаков
На прозрачных отмелях Буга
Станет профилем берегов.
Станет желто-зеленых плавней
Изгибающимся кольцом,
Где науке скольжений плавных
Учат утки своих птенцов.
Где качаясь на легкой зыби,
Плоскодонка спешит на лов,
Чтоб к рассвету биеньем рыбы
Переполниться до краёв.
Выбегая к прибрежным кручам,
Степь как зверь к водопою мчит!
Влажный запах речных излучин
От полыни слегка горчит.


Рецензии