Под покровом тьмы. 3

(2 часть в хронологическом порядке)

Заклятие.


Летело гиблым мотыльком
Сквозь свет звезды далекой,
С попутным свежим ветерком
Чертенком одиноким

Проклятье мага, что, воздев
Сухие руки к небу,
Его наслал в погибель тем,
Кто, поклоняясь свету,

Так долго не желал принять
От мрака плод манящий,
И долго – долго заглушал
В себе тот глас дразнящий.

Но вот его пришел черед,
И сердце льдом сковало,
И на весну, что круглый год
Цвела, зиму наслало.

Заклятье стужею легло,
Холодным белым снегом,
Надолго заглушая свет
Под почерневшим небом.

Надолго… чтобы темный мрак
В душе его поющей
Окрасил каждый уголок,
Убив букет цветущий.

Чтоб верность он бы не хранил
Ни долгу, ни обетам,
Навек чтоб прошлое забыл,
И стал бы тенью света.

«Я запечатываю сим
Твоей души желанья,
Не знать покоя и тепла,
Лишь холод и страданье.

Забыть мечты, и детский смех,
И радостное солнце,
Друзей знакомые черты,
Из детства свет в оконце.

Ты будешь тенью пребывать,
Огонь распространяя,
И многих будешь удивлять,
Гореть не прекращая.

Но сбудется во время срок,
Ему велеть не смею,
Возможно, и найдется тот,
Кто расколдует змея,

О том мне рано говорить.
До тех лишь пор заклятье,
Когда кто сможет полюбить –
Падет тогда проклятье!

Лишь слова три
В ночной тиши
Навек его развеют,
И холод
Навсегда уйдет,
И вновь весной повеет».


Рецензии