Прогулка неприкаянной души

    
Под октябрьским дождём, не спеша,
Ароматом листвы опьянённая,
Неприкаянно бродит душа,
Всем открытая и обнажённая.

   По осеннему саду, прочь,
   Без дороги и направления,
   Одиноко уходит в ночь,
   Без сомнения и сожаления.

И присядет на жухлой траве,
Бесконечным путём утомлённая,
Заблестит на её голове,
Звездопадом, фата окропленная.

   Запоёт, о весне загрустив,
   Песню, шумом ветров приглушённую,
   И возьмёт её, песни мотив,
   Беззащитную и обнажённую.
 Октябрь. 2010г.


Рецензии