Воспоминание

   

Вечер. Шум дождя в окне,
Дробь по подоконнику
Превращается во мне
В топот сотни конников

Размышленьем увлечен
О той встрече сказочной,
Как в любви был уличен
Профиль твой загадочный.

Сотня конников несет
В тот апрель неистовый,
Что преграды уберет
Пред любовью истинной.

А за тем – июнь, фата,
Платье нежно-белое.
Как любили мы тогда!
Чувство было зрелое.

Ах, ты, конница моя!
Дней воспоминание
Занесла меня в края,
Где одни лобзания…

Ладненько, согласен я,
Пусть воспоминания.
Это лучше, чем края,
Где одни страдания.

7.11.96
Лефортово.


Рецензии