Что написать вам, трое незнакомцев?

Что написать вам, трое незнакомцев?
О том, что жизнь сложна и нет покоя мне?
Или о том, как светит ярко солнце,
Свой свет сжигая в свете фонарей?

А может быть о том, что правда ложью
Скрывает нам понятный голос сна?
Ведь сколько говорил... и как так можно
Испить нектар полуночи до дна?

По трубам свищет злой январский ветер.
Шумит листва, опавшая давно.
То осени чужой приятные моменты
Мне шепчут: Нам не всё равно...

Разлитая печаль текла по лужам.
Свеча несла тупой пустынный зной.
И помнила, что все, кто ей так нужен
Уж спят давно, узнавши сна покой.

Полночный странник, ты ушёл в страницы,
Что пылью не покроются никак.
Ты стёр своей реальности границы,
Забыв про сон, про пищу... вот дурак.

Твой мир - лишь виртуальная реальность.
Просторы безрассудства бороздя,
Не видишь ты (скажу сейчас банальность) -
Покинули тебя твои друзья...

Что написать вам, трое незнакомцев?
О том, что жизнь сложна и нет покоя мне?
Или о том, как светит ярко солнце,
Свой свет сжигая в свете фонарей?

Искусственный, ненастоящий разум
Настиг героя в каменном бору.
Сжигая тугоплавкие алмазы,
Я мир непостижимый не пойму.

Неужто ждали адекватного ответа?
Над нами жизнь смеётся неспроста.
Она такая, ей покоя нету,
Пока не впустишь в голову свинца...

Сложнее и сложнее рвутся строки
Незыблемым покоем уносясь
Туда, где все заброшены тревоги,
Где здравствует седеющая власть.

Осталось два на свете вдохновенья -
Любви и расставания печаль...
Но пусть сей путь окажется последним.
Дорога уносилась лентой вдаль...

Одно лишь важно - жизнь дана не просто,
Не для того, чтобы её прожечь,
Оставив на развалинах извёстку
И лако-полирующую смесь...

Пусть солнца свет сгорит в фонарном свете!
Пусть жизнь сложна и нет покоя мне!
Мне важно, что же скажут мои дети,
Когда мой путь окончится в огне...


Рецензии