Лунатик

Стихи, сочиненные ночью,
Они как туман на ветру,
Легко распадаются в клочья
Как только глаза я протру

И сброшу льняные покровы
Несложным движеньем руки.
Я днем не припомню ни слова
Из снившейся ночью строки.

Она была послана свыше
С припиской: «Прочти и забудь!».
Лунатики ходят по крышам,
Упасть не боятся ничуть.

И я как лунатик шагаю
Над пропастью старых обид,
Слагаю, слагаю, слагаю,
Чтоб утром простить и забыть.


Рецензии