такие

Таких не вычеркнут: не стирают,
Один раз в душу себе вписав.
Таких безудержно выбирают,
Тетрадь катренами измарав.

Таких встречают один раз в вечность,
Таких сжимают, зажав в горсти.
Таких всегда превращают в светоч,
Хранят с опаской в своей груди.

Таких вычеркивать бесполезно,
Таких забыть - это тяжкий труд.
Такие спайкой своей железной
Связали накрепко чью-то грудь.

Чье имя чертят в морозных окнах,
Чей звук хранишь ты в своем нутре -
Такие спят в колокольных звонах,
Таких сжечь надо бы на костре.

Они все же смотрят - с любимых фото,
Из текстов... смотрят глаза в глаза.
Они и помнить - не помнят, кто ты.
Они - непрошенная слеза.

Таких не вычеркнут - слишком жалко,
Стереть больнее, чем не стирать.
И очень горько, что память марка,
А нам приходится вспоминать...


Рецензии
хороший стих получился. настоящий. вот такие мне у тебя нравятся больше всего

Борознин Павел   28.12.2010 14:57     Заявить о нарушении