Сорок девять

Я сорок девять раз встречал прекрасный май,
И сорок девять раз давала смерть отсрочку,
Земля, кружась вокруг оси, как будто невзначай,
Упорно возвращается  в одну и ту же точку.

Почти полвека, да, совсем не малый срок,
Но рано подводить прощальные итоги,
Меня всё крепче держит мой родной порог,
Хотя ещё влекут безумные дороги.

Ни мало не стыжусь начавшихся седин,
Тем более что дед уже давно по праву,
И череда из прошлого картин,
Мне разбавляют возраста отраву.

И в эту  вот, «Вальпургиеву ночь»,
В который раз прошу у смерти: «Дай отсрочку!
Послушай, не спеши, ведь я ещё не прочь,
Дать миру сына, а быть может дочку!».

Я сорок девять раз встречал прекрасный май…
Ой! Кажется, была об этом выше строчка.
Вот угораздило родиться в ночь, на Первомай,
Всё приближаюсь, скоро – эта «точка»!

          30 Апреля 2010г.-24.00.


Рецензии