Портреты

Портреты мрачных королей
Со мной проводят дивный вечер
И фотографии людей,
Которых никогда не встречу.

Я, как всегда, сижу один,
Среди потрёпанных картин,
За чаем вечер прогоняю,
И ничего не замечаю...

Гляжу в усталые глаза,
Они молчат в седом безмолвье.
Глубокие колодцы скорби,
Веков прошедших зеркала.

Где все они теперь? Не знаю.
Бумага сохранила лик.
Кого давно уже не стало,
А кто сейчас седой старик...

Пройдут века, но эти взоры
Останутся на полотне.
Поблекнут мёртвые узоры
На чьей-то угольной стене.

И кто-то взглянет и ответит
Портретам мрачных королей
И фотографиям людей,
Которых никогда не встретит.


Рецензии